Kecamatan Mergangsan Akan Luncurkan Website UMKM


Waktoe.com - YOGYAKARTA, Sebagai wujud kongkrit dukungan pihak Pemerintah Kecamatan Mergansan terhadap para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) diwilayahnya, Kecamatan Mergangsan akan meluncurkan sebuah website yang berisikan informasi UMKM yang ada di Kecamatan Mergangsan.

 

"Website yang sedang dibangun diberi nama simpony.com didalamnya nanti akan ada informasi UMKM yang ada di wilayah Kecamatan Mergangsan ," ujar Team Leader pembuatan website Subarjilan, SIP, M.Si, hari ini Kamis (27/07).

 

Ditambahkan oleh Sekretaris Camat Mergansan (Sekcam) ini, website simpony.com hadir untuk mempermudah pemasaran dan pengenalan UMKM di Kecamatan Mergangsan. "Website berisikan profil usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang ada di kecamatan Mergangsan sehingga mempermudah pemasarannya, sehingga UMKM dapat berkembang dan meningkat konsepnya," katanya.

 

Dalam website tersebut akan diisi pula oleh empat konten andalan yaitu peta persebaran UMKM di wilayah Kecamatan Mergansan, peta kawasan, informasi publik, dan akuntabilitas kecamatan Mergangsan.

 

Sementara Camat Mergangsan Dra Tyasning Handayani Shanti secara terpisah mengungkapkan dengan hadirnya website simpony.com produk dan para pelaku UMKM bisa lebih dikenal luas. "Dengan lebih dikenal luas nantinya para pelaku UMKM kesejahteraannya akan meningkat," katanya.

 

IBRAHIM UMAR | oemarfm@gmail.com

Tags