Persit KCK PD I/Bukit Barisan Bagi Takjil Gratis


Persit KCK PD I/BB saat membagikan takjil kepada warga yang melintas di depan Makodam setempat, Kamis (7/5/2020). (Foto : Pendam Bukit Barisan)

Persit KCK PD I/BB saat membagikan takjil kepada warga yang melintas di depan Makodam setempat, Kamis (7/5/2020). (Foto : Pendam Bukit Barisan)

Waktoe.com -  Berlokasi di depan Makodam I/Bukit Barisan Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Provinsi Sumatera Utara, Ketua Persit KCK PD I/BB Ny. Tri Sasanti Fadhilah beserta pengurus membagi-bagikan takjil gratis kepada para pengguna jalan yang melintas, Kamis (7/5/2020).

Pada kesempatan tersebut Ny. Tri Sasanti Fadhilah menyampaikan menjelang waktu berbuka, sejumlah Ibu-Ibu Pengurus Persit KCK PD I/BB langsung menghampiri pengguna jalan yang sedang berhenti.

"Sebanyak 200 kotak takjil dibagikan setiap harinya kepada pengguna jalan. Gagasan bagi-bagi takjil ini adalah agar pengguna jalan yang berpuasa bisa buka tepat waktu," ujarnya.

Ditambahkan Ny. Fadhilah, kegiatan pembagian takjil ini berlangsung mulai dari awal sampai akhir Ramadhan nanti atau hari pertama Idul Fitri nanti, sehingga setiap pengguna jalan bisa menikmati takjil Kodam I/BB ini.

“Kegiatan ini juga dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dengan masyarakat, selain masyarakat kurang mampu, tukang becak dan masyarakat di jalan yang tidak sempat pulang untuk berbuka puasa di rumah bisa juga menikmati takjil Kodam I/BB ini," tutur Ny. Fadhilah.