_

Koramil 06/Mergangsan Komsos dengan Kommas Setempat

HNCK8306-730x487

Waktoe.com - YOGYAKARTA, Koramil 06/Mergangsan Kodim 0734/Yogyakarta menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Komponen Masyarakat se-Kecamatan Mergangsan, Yogyakarta, Selasa (16/05) malam, di Hotel Grand Rosela Yogyakarta. Dikatakan Danramil 06/Mergangsan Mayor Inf Sutrisno, komsos yang dihadiri oleh Camat, Kapolsek, Lurah, LPMK, dan para Ketua RW, serta Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Organisasi Masyarakat ini guna memelihara sinergitas yang selama ini terjalin. “Melalui komunikasi sosial dengan komponen masyarakat ini kita pelihara sinergitas guna membangun masyarakat Indonesia yang berkarakterdengan berlandaskan wawasan kebangsaan dalam rangka mewujudkan persatuan dan kesatuan Bangsa,” ujarnya.

Camat Mergangsan Dra Tyasning Handayani Shanti mewakili warga masyarakat memberikan apresiasi atas pelaksanaan komsos tersebut. “Semoga apa yang nanti diberikan dalam komunikasi sosial ini dapat dijadikan pegangan bagi warga kami, dan memberikan semangat kepada warga Mergangsan,” katanya.

Komandan Kodim (Dandim) 0734/Yogyakarta Letkol Inf Rudi Firmansyah, SE, MM yang langsung bertatap muka dengan warga Mergangsan sekaligus memperkenalkan dirinya yang baru satu bulan menjabat sebagai Dandim 0734/Yogyakarta akan memberikan jaminan bahwa tidak akan ada pergerak radikal ataupun komunisme di Kota Yogyakarta. "Saya sudah berkoordinasi dengan semua pihak baik itu Kapolres dan Pemerintah Kota untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Kota Yogyakarta. Dan saya juga siap untuk menghadapi radikalisme dan komunisme yang mungkin tumbuh di Kota Yogyakarta ini selama semua pihak mau bekerjasama dalam mengantisipasinya," ujarnya.

Janganlah warga Kota Yogyakarta ikut-ikutan menciptakan konflik yang belum jelas asal-usulnya, untuk itu, perlu dijaga kondusifitas di Kota Yogyakarta, mulai dari mewaspadai bahaya radikal dan bahaya laten komunis yang mungkin akan timbul kembali. “Karena Indonesia itu ibarat gadis cantik yang menjadi incaran banyak Negara asing, karena Indonesia kaya akan sumber energi,” katanya.

Diingatkan kembali oleh Rudi, semua bidang Ideologi, Ekonomi, Politik, Sosial, Budaya, Pertahanan dan Keamanan sudah diserang yang tertinggal hanyalah Ideologi, untuk itu tugas kita bersama untuk tetap mempertahankan Ideologi Pancasila. “Bukan hanya tugas TNI-Polri, tetapi tugasnya semua pihak untu bisa mempertahankan Ideologi Pancasila, karena itu sangat penting untuk Negara Indonesia ini, karena sudah banyak upaya pihak-pihak tertentu untuk menghancurkan Ideologi Pancasila, jadi harus dijaga benar Ideologi itu,” ungkapnya.

Selanjutnya Komsos diisi oleh paparan dari Pasiter Kodim 0734/Yogyakarta Kapten Inf Rino Triwidodo tentang bahaya Proxy War yang merupakan perang menggunakan pihak ketiga, dilanjutkan oleh Wadanramil 06/Mergangsan Kapten Arm Paeco yang memaparkan Bela Negara, dan ditutup oleh Danramil 06/Mergangsan dengan membawakan materi bahaya laten komunis.

Penulis CH DEWI RATIH KPS | ch.dewiratih@gmail.com

Editor CH DEWI RATIH KPS
views