_

Daftarkan Parpol ke KPU Kota Yogyakarta, PKS Jogja Siap Menangkan Pemilu 2019

HNCK8306-730x487

Waktoe.com - YOGYAKARTA, Secara resmi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sosial (PKS) Kota Yogyakarta mendaftarkan partainya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Yogyakarta, pada hari Minggu (15/10).

Ketua Umum DPD PKS Kota Yogyakarta Muhammad Syafi'i mengungkapkan pihaknya telah menyerahkan berkas pendaftaran dan diterima oleh KPU Kota Yogyakarta. “Hari ini saya bersama teman-teman pengurus DPD PKS Kota Yogyakarta mendaftarkan Partai PKS pada KPU Kota Yogyakarta, dan seluruh berkas setelah dilakukan pengecekan oleh KPU Kota Yogyakarta dinyatakan diterima,” katanya diakhir pendaftaran.

Pendaftaran tersebut diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Yogyakarta Wawan Budiyanto, S.Ag.,MSI, bersama Komisioner KPU Sri Surani di Kantor KPU Kota Yogyakarta, Jalan Magelang No 41, Tegalrejo, Yogyakarta. Dengan menyerahkan berkas KTP dan KTA sebanyak 833, pendaftaran PKS di KPU Kota Yogyakarta dinyatakan diterima, dengan ditandatanganinya surat serah terima berkas pendaftaran partai politik.

Selanjutnya DPD PKS Kota Yogyakarta menargetkan 12 persen suara di Kota Yogyakarta dalam Pemilu 2019 mendatang. "Untuk pemilu 2019 mendatang,  PKS Jogja insya Allah siap memenangkan pemilu 2019, " pungkasnya.

Penulis CH DEWI RATIH KPS

Editor IBRAHIM OEMAR
views