_

Partai Gerindra Serahkan Berkas Pendaftaran ke KPU Kota Yogyakarta

HNCK8306-730x487

Waktoe.com - YOGYAKARTA, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Yogyakarta mendaftarkan partainya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Yogyakarta, hari ini Minggu (15/10) guna mengikuti verifikasi yang dilakukan KPU jelang Pemilu 2019.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Yogyakarta Anton Prabu Semendawai,  SH mengungkapkan pihaknya telah menyerakan berkas pendaftaran dan diterima oleh KPU Kota Yogyakarta. “Hari ini saya bersama teman-teman pengurus DPC Partai Gerindara Kota Yogyakarta mendaftarkan Partai Gerindra pada KPU Kota Yogyakarta, dan seluruh berkas setelah dilakukan pengecekan oleh KPU Kota Yogyakarta dinyatakan diterima,” katanya diakhir pendaftaran.

Pendaftaran tersebut diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Yogyakarta Wawan Budiyanto, S.Ag.,MSI, bersama Komisioner KPU Sri Surani di Kantor KPU Kota Yogyakarta, Jalan Magelang No 41, Tegalrejo, Yogyakarta. Dengan menyerahkan berkas KTP dan KTA sebanyak 876, pendaftaran Partai Gerindra di KPU Kota Yogyakarta dinyatakan diterima, dengan ditandatanganinya surat serah terima berkas pendaftaran partai politik.

Selanjutnya DPC Partai Gerindra Kota Yogyakarta menargetkan dua kursi disetiap daerah pemilihan (Dapil) di Kota Yogyakarta dalam Pemilu 2019 mendatang. "Untuk pemilu 2019 mendatang, Partai Gerindra harus menjadi pemenang, " pungkasnya.

Penulis CH DEWI RATIH KPS

Editor IBRAHIM OEMAR
views